桃村东站强化行车设备维护保养

发布时间:2019年04月04日 10:49信息来源:威海市地方铁路事业发展中心阅读次数:打印本页 关闭窗口

根据市铁路局规范站内防溜器具专题会议精神,桃村东站成立以站长宋修桥为组长,各副站长、车间主任为组员的专项领导小组,认真贯彻落实会议精神,强化对站内防溜器具保养,确保铁路行车安全。

一是对车站现有的防溜铁鞋、制动铁鞋进行整理,按照标准重新编号,粉刷成“红底白字”,并对防溜铁鞋防漏撤牌上破损的反光条进行修复。

二是把原来放在室外的铁鞋架置于室内,将各类铁鞋统一在铁鞋架上,摆放整齐、方便取送。

三是建立《铁鞋档案》《铁鞋台帐》等管理帐目,对铁鞋的生产厂家、型号、编号进行登记存档,作为技术档案妥善保管。

四是由专项领导小组组长带队,对站内防溜器具管理和道岔保养等情况进行现场检查,排除一切行车安全隐患。

通过以上措施,有力促进了行车设施设备质量的稳定性和可靠性,为维护铁路运输生产安全形势提供了坚强保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统